News

トップページ 学校からのお知らせ 4月18日(火)官公庁説明会を開催しました。

4月18日(火)官公庁説明会を開催しました。

2023.04.18

2023年度 官公庁説明会(関西会場)を大阪梅田校・天王寺校・京都校合同で行いました。
ご参加いただきました33官公庁の人事ご担当者の皆さま、本日は貴重なお話を頂き誠にありがとうございました。
参加した学生は、自分の目指している職業についてイメージできたのではないでしょうか。
そして、5月から始まる公務員試験へのモチベーションが高まったのではないでしょうか。
全員合格目指して頑張りましょう!!

【参加官公庁(順不同)】
大阪矯正管区、大阪国税局、大阪出入国在留管理局、大阪高等裁判所、大阪地方検察庁、大阪航空局、近畿中部防衛局、大阪検疫所、大阪府、兵庫県、滋賀県、堺市、吹田市、東大阪市、門真市、豊中市、岸和田市、大阪府警察、奈良県警察、和歌山県警察、兵庫県警察、京都府警察、滋賀県警察、愛知県警察、大阪市消防局、堺市消防局、東大阪市消防局、大東四条畷消防組合、豊中市消防局、枚方寝屋川消防組合、泉州南消防組合、奈良県広域消防組合、京都市消防局